На рынке существует страховой контракт Critical Illness Insurance, который выдаётся всем, даже тем, кто не мог ранее получить страховой полис (из-за семейной истории или по здоровью)

Кстати, для тех, кто курит, цена будет такая же, как и для некурящих.

Позвонил мне неделю назад человек и попросил выслать ему claim form на получение денег по страховой программе Critical Illness Insurance (они оформили такую страховку для его супруги с возвратом денег). Оказывается, 2 недели назад у его жены была операция по удалению раковой опухоли.

Ещё через несколько дней наш офис огорчила новость, что наша клиентка, которой мы делали не один раз моргидж, умерла после продолжительной болезни (рак). У неё не было никакой страховки.

Лена, которая уже 15 лет ответственна за страховые программы в нашем офисе, сказала мне:
- Но я даже не вижу, что вы с ней обсуждали эти контракты.
Бывают разные причины и обстоятельства, почему люди не имеют страхового контракта на случай серьёзных заболеваний.

Но мы все понимаем, что наличие денег во время серьёзной болезни однозначно помогает процессу выздоровления. Меньше стресса, и человек полностью фокусируется на борьбе с болезнью. А вот если, к сожалению, денег не достаточно, то заболевший всё равно возвращается к существующим финансовым проблемам и старается побыстрее выйти на работу. Иногда, это происходит даже вопреки настояниям врача. То есть мы сознательно идём на то, что не долечившись, отправляемся на работу. Как это может обернуться в дальнейшем, абсолютно никто не знает. Бывает, что не очень-то и хорошо в итоге получается.

Это очень правильный страховой контракт. Он просто при жизни помогает застрахованному.
Такой контракт желательно иметь каждому, ведь если что-то случается со здоровьем, то работать не может не только заболевший, но и тот, кто за ним ухаживает. И не так важно, кто заболел, тот, кто больше зарабатывает или меньше, финансовые трудности будут у всей семьи.
Все знают выражение: Знал бы, соломку подстелил. Если человек не имеет страхового контракта, может произойти страховой случай. Если подумать о законе противоречий, то вполне может получиться и так: если человек имеет такую страховую программу, то не заболеет. Давайте сделаем страховку, чтобы ничего не случилось, пусть даже самое маленькое покрытие, лишь бы оно было.
И сегодня нет возможности сказать:
- А мне не дадут такую страховку.
Сегодня на рынке существует компания, которая предоставляет страховой контракт любому человеку, не взирая на его «болячки», семейную историю, на предыдущие отказы от страховых компаний. Даже не имеет значения, курит человек или нет. То есть принимают абсолютно всех, так как нет медицинских вопросов.

Вопрос: почему все страховые компании задают медицинские вопросы и делают тесты, а эта компания принимает всех? На самом деле и эта компания интересуется вашими ответами на медицинские вопросы, если подаётся заявление на $75,000 или $100,000. Компания уменьшает свой риск, ограничивая сумму выдаваемой страховки без медицинских вопросов в размере $50,000.
Кстати, все страховые компании застрахованы государством, поэтому контракт будет иметь силу, даже если компании больше не будет на рынке.

Давайте представим себе совершенно невероятную ситуацию:

Курящий мужчина 39 лет, при наличии гепатита С и лишнего веса, может оформить страховой контракт с покрытием $50,000 на случай заболевания 23–мя серьёзными болезнями (Critical Illness Insurance). У родственников застрахованного были серьёзные проблемы (Family History) – у папы был инфаркт в 58 лет, а мама и бабушка болели раком.

И это несмотря на то, что у него самого год назад обнаружили рак желудка. Заболевание было своевременно обнаружено и лечение помогло, поэтому он решил подстраховаться и оформил контракт на сумму $50,000 за $77.18 в месяц. Страховка работает до 70 лет и суммы выплат не меняются все эти годы, при этом компания увеличивает сумму страхового покрытия на 5% каждые 5 лет (максимум до 25% от первоначального покрытия).

К сожалению, через 7 лет старая болячка (рак желудка) опять проявилась. Компания выплатила застрахованному $52,500 ($50,000 +5%). Человек вылечился и следующие 6 лет опять всё было хорошо, пока не произошёл рецидив. В этот момент компания заплатила уже $55,000 (на 10% больше от первоначального покрытия). После этого эпизода долгое время всё было нормально, но в 61 год этот же человек всё-таки опять серьёзно заболел всё той же болезнью – раком желудка и через 2 года получил инфаркт.

Во время заболевания раком в 61 год он получил $60,000 ($50,000 + 20%) и в 63 года во время инфаркта компания заплатила ещё $60,000 по условию Second Event Rider. После этого компания закрыла контракт и, наверное, была счастлива, что данный контракт закончился.

Да, ситуация нереальная, но в страховом полисе написано, что если такое случится, то все выплаты по данному сценарию будут произведены.

Таким образом, страховая компания выплатила застрахованному за 4 раза $227,500 и получила за 23 года от человека $21,300.

Для тех, кто хочет иметь условие возврата всех денег, если он(а) не заболеет, то это тоже возможно. В таком случае, этот страховой контракт становится ещё и накопительным планом. Вы копите для разных целей, которые вы себе поставили, но если вдруг человек заболевает, то он сам получит во много раз больше, чем успел накопить.
Есть возможность и деткам купить такой контракт, там интересно условие возврата всех накопленных денег через 20 лет. Это может быть хорошим дополнением к детской накопительной программе для образования (RESP) и одновременно как страховой план, на всякий случай.
Страховые компании существуют разные и поэтому есть возможность застраховать любого человека. Если вы знаете кого-то, кому было отказано или давали повышенную цену в страховом контракте Critical Illness Insurance, то сообщите ему наши координаты и мы оформим страховой контракт.

Статья была опубликована в газете «Русский Экспресс», «Газета Плюс», «Недельная Газета» в сентябре 2019 года.